|
Соус из острого перца Чили

Для приготовления соуса Чили Вам понадобится : 2 свежих острых перца, 500 гр. помидоров ,3 зубчика чеснока, 150 мл красного вина, 4 ст. ложек меда, 1 ч. ложку горчицы соль по вкусу |
Приготовление
1.Разогрейте духовку до 200 С. Помидоры вымойте , разрежьте на четвертинки, уложите на противень и запекать 60 мин. |
![]() 2.Острые красные перцы замочить в холодной воде на 20 мин. Разрежьте пополам,удалить плодоножку и семена, которые дают наибольшую остроту. Мелко наржьте . Почистить и нашинковать чеснок. |
![]() 3.Запеченные помидоры выньте из духовки, остудить, очистить кожуру и измельчить в блендере до однородной массы. |
![]() 4.В томатную массу добавьте нарезанные перцы и чеснок, красное вино, мед, горчицу и соль. Снова все измельчить в блендере до однородной массы. |
![]() 5.Перелить смесь в сотейник. Доведите до кипения,после чего уменьшить огонь и готовьте 10 мин., при этом постоянно помешивая, пока соус не загустеет. PS.Даный Соус идеально подходит для блюд из мяса и птицы, а также для спагетти. |
| |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Написать письмо © tvoi-receptik.

















